Nous sommes Bruyère

Actualités et histoires

Actualité, Dans la communauté

Fern Casey Thomson et Jeannine Benoit

Une saine compétition : Bruyère remporte l’argent dans les Road Worlds for Seniors

23/10/2020

Encore une année de succès pour l’équipe du Village Bruyère dans la compétition Road Worlds for Seniors de 2020! Au classement général, l’équipe du Village Bruyère a remporté la médaille d’argent pour la deuxième année de suite, en pédalant une distance totale de 12 825,8 km! La compétition Road Worlds for Seniors est un événement cycliste annuel depuis 2017, axé sur l’exercice pour les aînés. Un peu de saine compétition est bon pour tout le monde dans ce cas, le but étant d’encourager les aînés à faire de l’exercice et à améliorer leur qualité de vie.

Norman Côté, résident du Village Bruyère et cycliste aguerri, a remporté la médaille d’or dans la catégorie Hommes pour la troisième année de suite. Dépassant sa distance totale de 5 316 km de l’année dernière, il a parcouru cette année la distance totale impressionnante de 6 028,3 km.

Fern Casey Thomson et Jeannine Benoit ont fait honneur à Bruyère dans la catégorie Femmes, en remportant l’argent et le bronze avec respectivement 1422,4 km et 1311,4 km parcourus en pédalant.

La compétition utilise Motiview, une plateforme cycliste virtuelle mise au point par Motitech AS pour plonger les utilisateurs dans des séquences vidéo du monde entier. Motiview a d’abord été lancé à Bruyère dans le cadre d’un projet de recherche pour les programmes de réadaptation et de soins de longue durée pour patients externes et a depuis été régulièrement adopté à l’hôpital gériatrique de jour de Bruyère et au Village Bruyère.

Malgré la COVID-19, la compétition a connu une participation impressionnante de 129 équipes dans le monde entier, et a été un événement positif auquel participer pour beaucoup de nos résidents et de membres de notre personnel cette année.